2010艺术基金会国际论坛

借吴作人国际美术基金会成立二十周年之机,中国首次以 艺术基金会发展为主要命题,建立国际交流平台的世界级高端 论坛:“2010 艺术基金会国际论坛”,将于 2010 年 10 月 28 日在北京举行。论坛由吴作人国际美术基金会主办,邀请来自 美国、英国、比利时、德国、韩国、法国、港台地区和大陆多 家知名艺术基金会代表,及中外相关领域专家出席,共同探讨 艺术赞助的来源、跨地域合作的有效模式、基金会如何推动艺 术行业的发展等共同关心的话题。
论坛在“全球化下的沟通和协作”的主题下展开,主要 议题为:

1.  各国艺术基金会的发展状况,所面临的挑战以及解决方法;

2.  艺术基金会如何在发展中国家支持和促进艺术教育和艺术 事业的发展;

3.  如何促进艺术基金会跨地域的沟通与协作。

此次论坛上还公布了《中国艺术基金会发展报告》(中英文), 这是中国自1981 年成立第一家基金会以来的 30年中第一次对艺术基金会的整体性调查和研究分析。

更多论坛精彩内容,请按以下链接: